默認冷灰
24號文字
方正啟體

第168章 再忽悠黑和尚(2/2)

作者:張大德字數:4904更新時間:2024-03-29 06:53:16

    “那施主你什麽意思?”

    張清源嘿嘿一笑,反手掏出了一張紙,笑道:“大師,要想阻止天庭對我們佛門陰神的迫害,隻能想辦法將其拉下水,我這裏有份兒指控書,你簽個字畫個押,然後進入我的收魂葫蘆裏邊,等合適的時候大師就出來指正一下,到時候打亂他們計劃,為佛門陰神贏得一絲喘息之機。”

    黑和尚麵容僵硬,怔怔的接過他手中的紙,隻見上邊正是一張罪證,指控xxx,收了黑和尚十兩陰錢,然後偷偷將其引渡到陽間。

    “此處名字為何空著?還有此書荒謬,貧僧乃佛門眾人,豈可胡言亂語。”

    “大師著相了,此雖妄言,但所謂清規戒律行萬遍,不如佛祖心中座。大師想想,一旦佛門陰神存活下來,將來多少沉淪陰間的陰魂會被渡化,往生極樂,這才是莫大的功德啊。”張清源苦口婆心的忽悠道。

    黑和尚沒有一臉肉的臉皮抖了抖,愣愣的道:“阿彌陀佛,施主言之有理。”

    說罷,黑和尚便不再糾結,在供紙上按了手印。

    張清源生怕他反悔,連忙將其收了起來,然後掏出收魂葫蘆,道:“大師得罪了,您先進來葫蘆裏邊,等到時候便把你放出來指證對方,在下一定會盡力幫助佛門陰神的。”

    “陰司困苦,萬靈沉淪,若無佛法普渡,眾生如何解脫,我米頭發……”張清源一本正經的道。

    收魂葫蘆被打開,一股吸力頓時籠罩了黑和尚,後者沒有任何反抗,躬身念道:“阿彌陀佛,我魔慈悲,那便拜托施主了。”

    說罷,黑和尚魂體被拉成了長條形,沒入了收魂葫蘆當中。

    “搞定!”

    張清源一把蓋上塞子……簡直太好騙了,一點兒成就感都沒有。

    這種耿直的佛門高僧就是好,以後請給我來一遝。

    隨著黑和尚的消失,伏虎寺內籠罩的陰煞之氣開始消失,原本在外邊與陰煞僵持眾高僧佛法開始侵入進來。

    “嗡……嘛……咪……”

    宏大佛音響徹寺廟,跟黑和尚念的一樣,不同的是,純正佛法中的慈悲普渡之心,瞬間將整個佛寺的陰邪之氣衝散。

    大殿前的廣場上,被黑和尚搞死的那些僧人身上散發出了一陣白光,緊接著便有陰魂從中脫出,朝著張清源一拜,又朝寺內供奉了諸佛的大殿一拜便被一道道光芒接引離開。

    普通人身死,是由戶籍地的土地神開具路引進入陰司,而佛道二門弟子身死則會直接入陰司,無需經過土地、鬼門關之類的關隘。

    算是一個隱形福利吧,雖然沒有什麽屌用。

    離開伏虎寺,門外的一眾老僧站起朝張清源行禮道。

    “阿彌陀佛,真君當真神通廣大,如此鬼物能順利解決,還我佛門清靜,貧僧等感激不盡。”

    “諸位大師客氣了,這都是我應該做的,義不容辭……咳咳。”

    張清源尷尬的咳嗽了兩聲,裝過頭了,入戲太深,差點忘了自己是始作俑者。 本章已閱讀完畢(請點擊下一章繼續閱讀!)

上一章 回目錄 標記書簽 下一章