這項活動就是蘭茨胡特的婚禮,這項傳統慶典活動每個四年舉行一個月的時間,從六月到七月盛大的慶典絕對不會比威尼斯狂歡節稍差,而這段時間正是德國天氣最好的季節。
原本隻有六萬人的小城在這個月裏人口至少暴增一倍,有十萬以上來自世界各地的遊客會來到這座小城參加這個複古的中世紀婚禮慶典,非常非常好玩。
蘭茨胡特的婚禮是為了紀念一四七五年拉奧爾格公爵和波蘭公主海德維希的婚禮而舉行的,一四七五年的這場傳奇婚禮直接使得基督教西方得以統一。
我和婉兒從茨爾廣場出發,先參加市政廳廣場舉行的節日表演觀看那些精彩的雜耍和音樂劇,然後再跟隨人群來到國都所在地參加假麵舞會,那真是非常神秘而又浪漫的體驗,我和婉兒各自換上中世紀歐洲貴族的服飾仿佛化身為當年的公爵和公主翩翩起舞,那感覺奇妙極了。
假麵舞會結束以後我們繼續跟隨婚禮慶典的流程來到數百年前婚禮舉行的最終地點特勞尼茨城堡,最後再去參觀這裏的擊劍學校看看西方擊劍,雖然最後這一項的擊劍在我和婉兒眼裏看來著實沒什麽看頭,不過也能看個熱鬧。
除了盛大的慶典之外,蘭茨胡特的夜晚也是非常迷人的,我不得不說在歐洲的夜晚你看看天上的星空都顯得分外純淨些,這當然不是我覺得國外的月亮就特麽比國內的月亮圓,而是因為德國這個工業大國居然在環保方麵是全世界數一數二的,就算是在重工業聚集的魯爾區,他們都把汙染控製的非常到位,就更不要說在這蘭茨胡特小城了。
這裏有整個德國最漂亮的街道,聖馬丁教堂的磚塔是世界上最高的磚塔,足足有一百三十一米高,但最吸引我和婉兒在夜晚行走的地方還是那些小巷,隻能容納兩人並排行走的小巷兩旁的街燈還是那種非常複古的老式街燈,幽暗的街燈在加上石子鋪成的路麵,走在上麵讓你覺得仿佛回到了中世紀的歐洲。
小巷中有著還保留了中世紀風味的小酒吧,在小酒吧裏坐下來品嚐一杯純正的黑啤酒,那感覺簡直無法形容。
玩了幾天以後我和婉兒準備開始辦正事了,說是正事其實也是玩,我們準備去看看新救世會的老巢。
這個新救世會的教義和很多比較排外的宗教組織的教義不同,他們什麽人都收,我和婉兒隻不過對街邊傳教的家夥表現出了一點興趣,那家夥就興奮的喋喋不休對我們說了足足有半個多小時,特麽說實話他說的一堆東西我是真的有聽沒有懂,可能這貨的英語口音有點重?
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