默認冷灰
24號文字
方正啟體

第一百七十八章:菩提禪露(2/2)

作者:宅男一個字數:5206更新時間:2019-07-21 09:00:23

    二是自然解除,等到心魔大劫的效果過去,五爪金龍也會脫離這種姿態。

    不論是哪一種辦法,結束後這條真龍都會說力竭的時候,到時候我等就可以出手擒龍。隻是現在顧道友觸動了那龍族的逆鱗,若是不把我們屠殺幹淨,他是不會醒來的。所以我等隻有用第一種辦法,強行借助外力,讓他醒過來!”

    手握太青帝劍,孟劍涼那雙血色的瞳子頂著五爪金龍許久,算是看出來一點門道。

    他們沒有第二條路可以走,隻能走第一條。聽了孟劍涼的話,夜燭皺了皺眉頭,隨後開口說道。

    ......

    “孟道友你說的大家都明白,隻是這天劫裏的心魔大劫是這麽好度過的嗎?

    之前我等用來虛空鎖鏈和佛光來束縛他,更是有著上清化煞大陣,和萬佛禪心大陣兩重古陣來度化,都沒有讓五爪金龍脫離心魔,現在受到心魔大劫的感染,真龍秘寶和五爪金龍相輔相成,狂化的狀態更加強大。我們有什麽辦法可以製服他?”

    歎了一口氣,夜燭說的不錯。之前那麽厲害的大陣,都沒有將五爪金龍的心魔喚醒,現在他們又能做什麽?

    “有辦法!”

    看來一眼四周的局勢,孟劍涼的臉上流露出一絲心疼的神色,下一刻他伸出手來。手心上,一滴晶瑩剔透的露珠,散發著寧靜平和的氣息,隻是被這種氣息感染了一番,眾人的心境就變得平靜了不少。

    見到孟劍涼手上的露珠,無明僧人的眼色大變,猛地脫口喚道。

    “這是.....菩提禪露?”

    菩提禪露,乃是天底下十大靈根之一,菩提仙古樹上凝聚的露珠。

    傳說中,當年的佛祖就是在一棵菩提樹下悟道。

    身為十大靈根之一,菩提仙古樹的力量,可以讓人道心無塵,神魂清淨,在修行路上無瓶頸。可惜那靈根已經產生了靈智,他們可以萬古不死,就算是大帝也不見得可以見到一次。

    一滴菩提禪露,需要上百年的時間才能凝聚出來,屬於珍貴至極的神物。沒有想到,孟劍涼的手上竟然有一滴。

    ......

    “我道祖師早年的時候,曾經陷入心魔有幸尋得菩提仙古樹的遺跡,得了三滴菩提禪露。

    不過那種的東西被先祖用去了一滴。

    我半劍道經過這麽多年的消耗也用去了一滴,剩下的一滴屬於宗門神物,不可能在我手上。

    我這一滴是宗門前輩用菩提禪露為引,加上其他珍貴的天地靈水煉化出來的子水。雖然是子水,但原料也是珍貴的靜心泉水,藥力強大。

    菩提子水的功效不像真正的菩提禪露那麽逆天,可以化解大帝的心魔,但也是有菩提禪露十之二三的效果。

    五爪金龍現在身上的煞氣太重,我們必須和他搏鬥,通過戰鬥來化解他身上的煞氣因果。到了必要的時候,尋一個肉身強大的人將這滴子水送入五爪金龍的口中,也許可以助他脫離心魔大劫。” 本章已閱讀完畢(請點擊下一章繼續閱讀!)

上一章 回目錄 標記書簽 下一章